Mangue - Roi des fruits

Mangue - Roi des fruits

C'est la saison des mangues. Le moment de consommer les différentes variétés de mangues à haute valeur nutritive. Vous voulez vous assurer d'obtenir les mangues jaunes fraîches et savoureuses? Ne cherchez plus à acheter les célèbres types de mangue , y compris Alphonso mangue - le roi des mangues, Banganapalle mangue , Dasheri mangue , mangue et Neelam Malgova mangue.

D'abord les Mésopotamiens, puis les Égyptiens puis la civilisation de la vallée de l'Indus s'épanouirent, prospérèrent et se flétrir, ce qui fut l'époque où les Grecs gravaient leur propre histoire et abandonnèrent le grand empire romain qui a construit le Colisée, le temple de Baalbek et a régné pendant 300 ans. Puis vint la montée des royaumes européens et des empires moghols pendant les années 1500-1800, puis les Britanniques prirent le contrôle et colonisèrent plusieurs pays et la naissance de l'Indépendance arriva dans toutes les colonies . Nous vivons maintenant dans un monde libre où règne la démocratie, mais pendant toutes ces années, les gens ont été dirigés par un seul roi. Le grand roi de la famille Anacardiaceae, Mangifera Indica autrement connu sous le nom de mangue.

La mangue, à juste titre appelée le roi des fruits pour son goût exquis et son parfum étonnant, existe depuis plus de 4000 ans. Il existe de nombreuses théories sur la façon dont les mangues ont été introduites sur le continent indien, l'une dans laquelle elle a été introduite via la terre principale et l'autre via la région indo-birmane. Actuellement, il est cultivé en Inde ainsi que dans les pays d'Asie du Sud et du Sud-Est, en Afrique, en Australie et aux États-Unis. Le Brésil, le Venezuela, le Mexique et les îles des Caraïbes cultivent également des mangues spécifiques.

Caractéristiques de la mangue

Le manguier est un grand arbre ramifié qui atteint près de 30 à 40 m de haut et a un rayon de cime s'étendant jusqu'à 10 m. Le fruit prend généralement près de 3 à 4 mois pour mûrir et varie en forme, taille, couleur, parfum et plusieurs autres caractéristiques. Habituellement, les mangues sont de forme ovale et peuvent également prendre une forme ronde selon la variété. La taille varie de 2,5 cm à 30 cm et pèse environ 200 à 250 grammes dans le sous-continent indien. La température idéale requise pour la croissance des mangues est d'environ 30 degrés Celsius.

Valeur nutritive de la mangue

100 g de mangue contient 74 Kcal et est un aliment riche en glucides qui représente 15% du total des nutriments contenus. Les mangues contiennent également 0,6 g de protéines et 1990 microgrammes de bêta-carotène, ce qui est plus élevé que tous les fruits. Le bêta-carotène est un précurseur de la vitamine A qui agit comme un antioxydant, ralentit le déclin cognitif et aide à maintenir les poumons en bonne santé. La consommation de mangues pendant la saison aide à stocker la vitamine A dans le foie, ce qui dure jusqu'à un an et aide à prévenir les maladies déficientes en vitamine A telles que la cécité nocturne. Les mangues sont également riches en vitamine C qui forme environ 16 mg lorsqu'elle est complètement mûre.

Le monde des mangues

Les mangues poussent dans un climat tropical et subtropical, ce qui en fait l'une des cultures les mieux adaptées à la croissance dans n'importe quelle région. Les mangues sont cultivées dans 83 pays, l'Inde et ses voisins dominant la production de mangues. L'Inde représente à elle seule 53% de la production globale de mangue, suivie de la Chine, de la Thaïlande et du Mexique. Bien que l'Inde soit le plus grand producteur de mangues, son rendement est faible, principalement en raison des dommages après récolte et de la taille des vergers de manguiers étant plus petite par rapport à d'autres pays.

Les exportations de mangues ne représentent que 0,60% de la production totale, l'Inde représente 15% des exportations totales et est principalement transportée vers les pays du Moyen-Orient.

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